МБОУ Клетнянская СОШ №2
Брянская область, п. Клетня
  • Точка роста

    Общая информация о Центре «Точка роста»
    Совокупность образовательных организаций, на базе которых создаются Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», составит федеральную сеть Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в деятельности          которых будут применяться ещё более современные информационные технологии, средства обучения, учебное оборудование, высокоскоростной интернет и другие ресурсы Центра, которые послужат повышению качества и доступности образования.

    Центры «Точка роста» создаются как структурные подразделения общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам  расположенных в сельской местности и малых городах и направлены на формирование современных компетенций и навыков у обучающихся, в том числе по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности».

     На базе МБОУ Клетнянской  СОШ №2 им. Героя Советского Союза Н. В. Можаева в 2020 году создан Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

    Огромным преимуществом работы Центра стало то, что дети получают возможность изучать предметы информатика, технология и ОБЖ на новом углубленном уровне. Это помогает обучающимся не только получать хорошие и отличные отметки, но и успешно участвовать во Всероссийской олимпиаде школьников.

    Цели и задачи Центра:

    — создание условий для внедрения на уровнях начального общего, основного общего и среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей;

    — обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности»;

    — использование инфраструктуры во внеурочное время как общественного пространства для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности населения, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.

    На базе Центра осуществляется:

    -преподавание учебных предметов  «Технология» и  «Основы безопасности жизнедеятельности»;

    -внеурочная деятельность для поддержки изучения предметов технологической направленностей;

    -дополнительное образование детей;

    -проведение внеклассных мероприятий.

    Инфраструктура Центра используется как в урочное так и во внеурочное время.  В первую половину дня на базе Центра проводятся занятия по предметам – технология и ОБЖ. В свободное время, согласно заявкам, в кабинетах Центра допускается проведение уроков других предметных областей. Во второй половине дня на базе Центра проводятся занятия внеурочной деятельности и занятия по программам дополнительного образования. Эти занятия регламентируются планом, а также расписанием.

                Центр расположен в двух помещениях школы и включает следующие функциональные зоны:

     — кабинет формирования цифровых и гуманитарных компетенций, в том числе по предметным областям «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности»;

     — помещение для проектной деятельности – пространство, выполняющее роль центра общественной жизни школы. Помещение для проектной деятельности зонируется по принципу коворкинга, включающего шахматную гостиную, медиазону.

        Оформление Центра выполнено с использованием фирменного стиля Центра «Точка роста» (брендбука).

        Центр призван обеспечить доступность для освоения обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей. Использование современных информационных технологий, средств обучения, учебного оборудования, высокоскоростного интернета и других ресурсов Центра, послужит повышению качества и доступности образования вне зависимости от местонахождения образовательной организации.
    Федеральный оператор ФГАУ «Центр просветительных инициатив Министерства просвещения Российской Федерации» .
    Адрес официального сайта: https://mpcenter.ru/

    Адрес сайта Министерства просвещения Российской Федерации: https://edu.gov.ru/.

    Федеральным оператором мероприятий по созданию центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» является ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России».

    Адрес сайта Федерального оператора: https://apkpro.ru/.

    Региональным координатором мероприятий по созданию центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» является Департамент образования и науки Брянской области.

    Адрес сайта регионального координатора: http:/hq.b-edu.ru/.

    Информация о национальном проекте «Образование» размещена на сайте Министерства просвещения Российской Федерации по ссылке: https://edu.gov.ru/national-project/.

    Фотогалерея

    Мероприятия

    17 апреля  на базе нашей школы в центре цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" прошел районный семинар, участниками которого,  стали учителя технологии и  представители "Точек роста" района..

    17 апреля на базе нашей школы в центре цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" прошел районный семинар, участниками которого, стали учителя технологии и представители "Точек роста" района.

    п. Клетня, ул. Вокзальная, 26
    Тема семинара: "Аддитивные технологии в урочной и внеурочной деятельности".
    Открыла семинар  директор школы Лось Людмила Васильевна.
    Фролова Ирина Ивановна  представила открытый  урок в 9 классе  "Создание з-D модели группы геометрических тел в САПР  "Компас".
    Наумцева Оксана Владимировна провела для участников мастер - класс " Создание
     з-D модели пуговицы."  
    Далее на семинаре была продемонстрирована внеурочная работа в центре цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста":
    Горбунов Александр, ученик 11 класса, двукратный победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии (учитель - Фролова И.И.) продемонстрировал возможности САПР "Компас"и  подготовку модели к  печати на 3D принтере.
    Учащиеся кружка "Юный конструктор" под руководством Белоусовой Людмилы Ивановны помогли участникам семинара сконструировать  механизмы на основе шарнирного соединения.
    Карпичев Андрей и Фомченков Александр продемонстрировали присутствующим модель солнечной системы с использованием технологий виртуальной реальности.
    С докладом по теме "Перспективные технологии будущего в рамках программы  трудового  обучения школьников" выступила руководитель РМО учителей труда, Ермакова Мария Дмитриевна.
    17 апреля четверг
    В рамках занятий кружка «Юный конструктор» были проведены Лабораторные работы.

    В рамках занятий кружка «Юный конструктор» были проведены Лабораторные работы

    п. Клетня, ул. Вокзальная, 26
    Учащиеся кружка "Юный конструктор" под руководством Белоусовой Людмилы Ивановны сконструировалиь  механизмы на основе шарнирного соединения.
    17 апреля четверг
    Виртуальная экскурсия "По планетам солнечной системы".

    Виртуальная экскурсия "По планетам солнечной системы"

    п. Клетня, ул. Вокзальная, 26

    12 апреля вся наша страна отмечает День космонавтики. 

    ??В этот день 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур»и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. 

    На старте Юрий Гагарин произнес фразу «Поехали!», ставшую впоследствии знаменитой.?
    ?Ко Дню космонавтики старшеклассники: Александр Горбунов, Андрей Карпичев и Александр Фомченков подготовили и провели для обучающихся виртуальную экскурсию "По планетам солнечной системы".?

    12 апреля суббота
    Наш космос.

    Наш космос

    п. Клетня, ул. Вокзальная, 26
    Ко Дню Космонавтики "Лига вожатых" подготовила и провела для обучающихся начальных классов мероприятие "Наш космос" .
    11 апреля пятница
    Экскурсия по Кванториуму.

    Экскурсия по Кванториуму

    27 марта обучающиеся школы с педагогом Белоусовой Л.И. в рамках сетевого взаимодействия посетили Брянский Кванториум, где для ребят провели экскурсию по Кванториуму и мастер-класс ""Открытка ко Дню космонавтики".
    27 марта четверг, 10:30
    Встреча в рамках сетевого взаимодействия между МБОУ СОШ с. Лутна и МБОУ Клетнянская СОШ √2 им. Героя Советского Союза Н.В. Можаева по теме "Цифровые возможности образовательного центра " Точка роста""..

    Встреча в рамках сетевого взаимодействия между МБОУ СОШ с. Лутна и МБОУ Клетнянская СОШ √2 им. Героя Советского Союза Н.В. Можаева по теме "Цифровые возможности образовательного центра " Точка роста"".

    Брянская область, п. Лутна

    2 декабря 2024 года обучающиеся 6а класса под руководством Белоусовой Л.И. посетили МБОУ СОШ с. Лутна, где прошла встреча в рамках сетевого взаимодействия между МБОУ СОШ с. Лутна и МБОУ Клетнянская СОШ √2 им. Героя Советского Союза Н.В. Можаева по теме "Цифровые возможности образовательного центра " Точка роста"".
    Руководитель центра "Точка роста" МБОУ СОШ с. Лутна Жинжикова Марина Адамовна рассказала об открытии "Точки роста" на базе своей школы, познакомила с дополнительными программами для обучающихся, показала, чему можно научиться и какие лаборатории открыты в Лутне в этом образовательном центре.2 декабря 2024 года обучающиеся 6а класса под руководством Белоусовой Л.И. посетили МБОУ СОШ с. Лутна, где прошла встреча в рамках сетевого взаимодействия между МБОУ СОШ с. Лутна и МБОУ Клетнянская СОШ √2 им. Героя Советского Союза Н.В. Можаева по теме "Цифровые возможности образовательного центра " Точка роста"".
    Руководитель центра "Точка роста" МБОУ СОШ с. Лутна Жинжикова Марина Адамовна рассказала об открытии "Точки роста" на базе своей школы, познакомила с дополнительными программами для обучающихся, показала, чему можно научиться и какие лаборатории открыты в Лутне в этом образовательном центре.

    02-02 декабря 2024
    Брянский Кванториум.

    Брянский Кванториум

    Обучающиеся 7б класса под руководством классного руководителя Рябуниной Л.А. посетили брянский Кванториум в рамках сетевого взаимодействия Центров "Точка рост
    31 октября 2024 четверг

    Педагоги Центра цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста"

    Белоусова Людмила Ивановна.
    Учитель технологии (труда)
    Фролова Ирина Ивановна.
    Учитель технологии (труда)
    Зайцева Алла Григорьевна.
    Учитель начальных классов
    Гридина Марина Игоревна.
    Учитель начальных классов

    Дополнительная информация

    Обратная связь

    Руководитель центра «Точка роста» – Лось Людмила Васильевна

    Телeфон: +7 (48338) 9-13-30

    Эл. почта: sch2kt50@yandex.ru

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике